Переключиться на мобильную версию

Кабмин поручил растаможить ввезенный в прошлые периоды газ

Назад к разделу Финансы
Кабмин поручил Государственной таможенной службе провести таможенное оформление природного газа, ввезенного на территорию Украины в предыдущих периодах, говорится в распоряжении правительства № 306 от 11 марта.
Кабмин поручил Таможне растаможить ввезенный в прошлые периоды газ
Кабмин поручил Таможне растаможить ввезенный в прошлые периоды газ
АР

Кроме того, Кабмин поручил Минтопэнерго, Государственному казначейству и Министерству финансов обеспечить перечисление Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины предусмотренной финансовым планом НАКа компенсации разницы между ценами закупки и реализации импортируемого газа, в рамках поступающих в спецфонд госбюджета средств.

Как сообщается, правительство поручило Госказначейству обеспечить зачисление в спецфонд средств, поступающих от уплаты НДС при таможенном оформлении ввезенного в Украину в предыдущих периодах газа, для их направления на финансирование программы по компенсации Нафтогазу разницы в ценах закупки импортного газа и его реализации субъектам хозяйствования с целью производства потребляемой населением теплоэнергии.

В то же время, в распоряжении не указываются объемы природного газа, которые должны быть растаможены.

Напомним, 16 марта Кабмин предоставил СБУ документы, которые касаются растаможки спорных между компанией РосУкрЭнерго и НАК Нафтогаз Украины 11 млрд. куб. м газа и необходимы в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК 6,3 млрд. куб. м транзитного газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь