Переключиться на мобильную версию

Бразильские нефтяники угрожают продлить масштабную забастовку

Назад к разделу Финансы
Работники бразильской государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) могут продлить забастовку за пределы ранее планировавшихся пяти дней, если требования бастующих не будут выполнены к пятнице, сообщило агентство Bloomberg.
В забастовке участвует около 70% из 55 тыс. сотрудников Petrobras
В забастовке участвует около 70% из 55 тыс. сотрудников Petrobras
upstreamonline.com

"Переговоры вчера далеко не продвинулись, - заявила представитель профсоюза Алессандра Мутейра. - Если забастовка не будет успешной, участники будут принимать решение, продлять ли забастовку или предпринимать другие действия".

Очередная встреча Petrobras и профсоюзов назначена на среду.

Забастовка началась 22 марта, в ней участвует около 70% из 55 тыс. сотрудников Petrobras, требующих, в частности, ужесточения правил безопасности. Профсоюз нефтяников обвиняет компанию в том, что она использует кризис для ущемления прав работников. В частности, профсоюз добивается от руководства большей доли от прибылей компании.

В течение первых пяти минут забастовки были остановлены производственные мощности по всей прибрежной зоне Кампос Басин, неподалеку от Рио-де-Жанейро, где находится крупнейшее нефтяное месторождение Бразилии.

Согласно бразильскому законодательству, бастующие не могут полностью парализовать работу Petrobras. На нефтяных вышках, морских платформах, НПЗ и других потенциально опасных объектах должно остаться хотя бы минимальное число специалистов. Однако производство нефти резко сократится - в ходе предыдущей забастовки в Кампос Басин поставки энергоносителей упали на 400 тыс. баррелей в сутки.

Как сообщалось накануне, Бразилия получила предложение вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь