Переключиться на мобильную версию

Ford намерена продать Volvo

Назад к разделу Финансы
Компания Ford подтвердила, что ведет "предварительные дискуссии" с несколькими партнерами, заинтересованными в приобретении ее шведского подразделения Volvo Cars, сообщает k2kapital.
Ford избавляется от убыточных подразделений
Ford избавляется от убыточных подразделений
tropicalauto.com

Компания "довольна количеством и качеством этих партнеров и ведет предварительные дискуссии, чтобы убедиться в уровне их интереса к Volvo", говорится в заявлении пресс-секретаря Ford Джона Гардинера.

Компания не назвала заинтересованные стороны и не уточнила их количество.

"В настоящее время Ford обсуждает с заинтересованными сторонами детали будущего Volvo, - говорится в заявлении компании. - Важно отметить, что, хотя продолжающиеся дискуссии могут завершиться продажей, на данном этапе окончательное решение не принято, и процесс может занять некоторое время".

"Целью любой возможной продажи будет получение Ford возможности осуществлять свою центральную стратегию One Ford", - добавляет Ford.

Напомним, в декабре 2008 года правительство США приняло решение о выделении 22 млрд долларов автопромышленным гигантам - General Motors, Ford и Chrysler. К настоящему моменту General Motors и Chrysler уже получили кредиты на общую сумму 17,4 млрд долларов.

Как утверждают автогиганты США, в стране каждый десятый работающий так или иначе связан с автомобильным сектором.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь