Переключиться на мобильную версию

Украинская биржа ввела торги для физлиц через интернет

Назад к разделу Финансы
Украинская биржа (Киев) ввела торговлю ценными бумагами для физических лиц через систему интернет-трейдинга. Об этом говорится в сообщении биржи.
Для торгов будет использована система RTS Plaza
Для торгов будет использована система RTS Plaza
АР
Украинская биржа объявила о старте торгов ценными бумагами. Торговая система биржи позволит физлицам непосредственно принимать участие в торгах в режиме реального времени", - говорится в сообщении.

Введение новой технологии биржевой торговли будет способствовать повышению ликвидности украинского рынка за счет расширения возможностей и круга участников торгов, считают в Украинской бирже.

Для организации торгов будет использована система RTS Plaza. Данная технология позволяет торговать по технологии рынок заявок и заключать сделки РЕПО с акциями и облигациями. Производительность системы составляет 1,4 тыс. транзакций в секунду.

На сегодняшний день в торгах на бирже участвует 39 компаний, а к концу 2009 года ожидается расширение круга участников до 100 компаний.

До мая планируется начать расчет индекса Украинской биржи.

Напомним, Украинская биржа зарегистрирована в форме открытого акционерного общества и учреждена в мае 2008 года.

Учредителями биржи являются крупнейшие компании участники украинского рынка ценных бумаг и российская Фондовая биржа РТС.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь