Переключиться на мобильную версию

Швейцарские банки запретили топ-менеджерам ездить за границу из опасений арестов

Назад к разделу Финансы
Многие швейцарские банки запретили своим руководителям выезжать за пределы страны. По мнению банков, топ-менеджерам могут грозить аресты в рамках активных международных действий против банковской тайны, сообщает газета Financial Times.
Швейцарские банки запретили командировки за рубеж
Швейцарские банки запретили командировки за рубеж
wikimedia.org

"Если сегодня ты работаешь в швейцарском банке и собираешься в США, то следует опасаться того, что тебя арестуют и будут допрашивать. Я бы как следует подумал, прежде чем ехать в Америку", - отметил глава одного из банков, не ограничивающих поездки.

Стремление многих стран, в том числе США и Германии, бороться с неуплатой налогов за счет ликвидации банковской тайны означает, что банки должны сами позаботиться о безопасности своих сотрудников, заявил глава одного из ведущих частных банков Женевы.

"Некоторые банки предприняли подобные меры предосторожности, - сказал банкир. - Если сегодня я поеду в Германию, чтобы посетить те два банка, с которыми я веду дела, . . . меня могут задержать для допроса на германской таможне".

Запреты на командировки за рубеж ввели не все швейцарские банки. Некоторые ограничились предупреждением не выезжать в США, но наиболее осторожные предпочли запретить поездки даже в соседние Францию и Германию.

"Частные банкиры не выезжают даже во Францию. Партнеры вообще не покидают Женеву", - заявил один из представителей швейцарского финсектора.

Все опрошенные Financial Times лица пожелали остаться неназванными.

Напомним, в марте правительство Швейцарии приступило к рассмотрению вопроса об ограничении банковской тайны.

По данным Boston Consulting Group, Швейцария является крупнейшим в мире оффшорным финансовым центром, управляя $2 трлн мировых богатств. На страну оказывают сильное давление США, ведущие расследование налоговых мошенничеств с помощью крупнейшего швейцарского банка UBS.

В то же время Лихтернштейн согласился раскрывать информацию о счетах иностранных граждан по первому требованию налоговых служб.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь