Переключиться на мобильную версию

Кинах: Увеличение акциза на сигареты грозит обвалом отрасли

Назад к разделу Финансы
Глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что принятие закона, увеличивающего акциз на табачные изделия приведет к сокращению объемов производства в этой отрасли более, чем в два раза.
Кинах: Бюджетные поступления от акциза практически не вырастут
Кинах: Бюджетные поступления от акциза практически не вырастут
kievgrad.com

Об этом он заявил в ходе расширенного заседания правления УСПП.

"Принятие Закона О ставках акцизного сбора на табачные изделия приведет к сокращению объемов производства в Украине табачных изделий более, чем в 2 раза. Это обернется сворачиванием инвестпрограмм, массовым увольнением людей и выведением производственных мощностей с Украины в более стабильные и прогнозируемые страны", - сказал Кинах.

Президент УСПП отметил, что по прогнозам специалистов, бюджетные поступления, на которые рассчитывает правительство, практически не вырастут, а больше трети рынка перейдет под контроль криминальных структур, то есть, вырастет контрабанда.

Он считает, что аналогичные последствия следует ожидать в случае принятия закона, который предусматривает существенно повысить ставки акцизного сбора на некоторые виды алкогольных направлений, нефтепродуктов, местных налогов и собраний.

Напомним, 18 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, повышающий адвалорную ставку акцизного сбора на сигареты с 16% до 20% с 1 мая.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь