Переключиться на мобильную версию

Стельмах: За два-три месяца курс доллара может снизиться до 7,8 грн

Назад к разделу Финансы
Председатель НБУ Владимир Стельмах не исключает, что наличный розничный курс доллара за два-три месяца может снизиться до уровня 7,8 грн/долл. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Как сообщается, исходя из этого, он считает нецелесообразным покупать доллары населением с целью получить прибыль за счет увеличения курса доллара.

"Абсолютно нецелесообразно покупать доллары с расчетом на высший курс", - сказал он и добавил, что, покупая доллары сейчас, население может потерять на курсе даже в течение 10-дневного срока.

Также Стельмах считает, что сегодняшняя стабилизация курса объясняется положительным торговым сальдо и практикой НБУ проводить валютные аукционы, на которых заемщики, которые имеют валютные кредиты, имеют возможность приобрести иностранную валюту по более низкому, чем в обменных пунктах, курсу.

"За последние месяцы население купило 2,6 млрд долл. наличными", - констатировал он.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что реальная стоимость доллара на данный момент должна быть не больше 6-6,5 грн за доллар, "а все остальное - спекуляции".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь