Переключиться на мобильную версию

Газпром начинает переговоры о закупках азербайджанского газа

Назад к разделу Финансы
ОАО Газпром и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) приступают к переговорам о согласовании условий купли-продажи азербайджанского газа.
Газпром начинает переговоры о закупках азербайджанского газа с 2010 года
Газпром начинает переговоры о закупках азербайджанского газа с 2010 года
АР

Как сообщается, переговоры будут вестись о поставках азербайджанского газа с началом поставки с января 2010 года на условиях DAF граница Азербайджан/Россия.

Соответствующий меморандум был подписан в пятницу в Москве главой правления Газпрома Алексеем Миллером и президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым, говорится в сообщении холдинга.

Будут также проработаны варианты и экономическая целесообразность осуществления обменных операций с природным газом.

Также сообщается, меморандум предусматривает разработку программы сотрудничества по обмену опытом, проведению курсов, организации учебных семинаров и посещений производственных объектов специалистами сторон для обмена информацией.

Так, в ближайшее время Газпром и ГНКАР проведут техническую инспекцию газопроводной системы на участке Баку - Ново-Филя для его модернизации. По данному участку азербайджанский газ будет поставляться в Россию.

Баку - Ново-Филя - участок газотранспортной системы Азербайджана, идущий от Баку до российской границы по побережью Каспийского моря. Протяженность участка - около 200 км, диаметр трубы - 1220 мм.

Как сообщалось, по российским стандартам бухучета (РСБУ) чистый убыток ОАО Газпром в четвертом квартале 2008 года составил 259,87 млрд, в то время как в третьем квартале монополист получил чистую прибыль.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь