Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Из кредитов мы ни единой копейки не проедим

Назад к разделу Финансы
Правительство Украины надеется, что Япония также станет одной из стран, которая поможет профинансировать дефицит украинского бюджета.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
AP

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге по итогам визита в Японию.

Тимошенко подчеркнула, что ни одна страна сегодня не утвердила бюджет с дефицитом менее 3%, и стремление Киева получить займы у отдельных государств является позитивным, поскольку направлено на развитие страны, а мировая банковская система находится в стагнации.

"Украина будет вести переговоры на двусторонней основе с другими странами (о предоставлении кредитов на покрытие планового дефицита бюджета - ред). Вы знаете, что в Японию мы также направили такой запрос и этот запрос, я думаю, будет рассматриваться в ближайшее время", - отметила премьер.

"Мы ни единой копейки, привлеченной к плановому покрытию бюджета, не проедим. Мы все ресурсы направим на развитие - отраслей, инфраструктуры", - подчеркнула политик.

В феврале Тимошенко заявляла, что для финансирования дефицита госбюджета Украине необходимо $5 млрд. "И заимствование средств, и их расход будет осуществляться в рамках программы сотрудничества с МВФ", - подчеркнула премьер.

Премьер также отметила, что еще 4 ноября 2008 года правительство направило письма с просьбой содействовать выделению кредита России, США, Японии, Китаю, Саудовской Аравии и Европейскому Союзу.

МИД РФ в марте подтвердил, что РФ получила запрос Украины о выделении ей кредита в $5 млрд, и это обращение рассматривается.

Напомним, 26 марта, Тимошенко заявила, что рассматривает Россию как одного из возможных кредиторов Украины. Ранее сообщалось, что Россия рассматривает возможность предоставления Украине кредита в $5 млрд.

Как сообщалось 26 марта, Япония рассматривает возможность предоставления Украине иенового кредита в эквиваленте 5 млрд долларов США. Напомним, в среду, 25 марта, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла с трехдневным визитом в Японию.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь