Переключиться на мобильную версию

Из-за кризиса рынок офисной недвижимости в Украине кардинально изменился

Назад к разделу Финансы
Начиная с IV квартала 2008 года, под влиянием экономического кризиса и соответствующего снижения спроса, рынок кардинально изменился - сегмент офисной недвижимости в течение одного квартала перешел из фазы роста в фазу спада, перешагнув таким образом фазу.
Из-за кризиса рынок офисной недвижимости кардинально изменился
Из-за кризиса рынок офисной недвижимости кардинально изменился
Фото 15 минут

Как сообщили Корреспондент.net в компании, резкое сокращение спроса на офисные помещения на фоне ввода в эксплуатацию новых площадей, массовый отказ от предварительных договоров и появление предложения субаренды привели к росту уровня вакантности: последний на конец декабря достиг 17–17,5% против 1,5–2% в начале 2008 года.

“Рынок офисной недвижимости в ближайшее время будет предлагать интересные возможности для арендаторов, ищущих более привлекательное по цене, в сравнении с 2008 годом, и при этом современное помещение", - отметил Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина).

По его словам, 2009 год, вероятнее всего, может стать оптимальным временем для переезда компании, в основном, конечно же, благодаря общерыночному снижению арендных ставок, а также наличию привлекательных предложений от арендодателей.

Как сообщалось, в Обзоре рынка недвижимости Украины 2009 компании CB Richard Ellis гворится, что уровень объема инвестиций в недвижимость в 2009 году, приблизится к своему историческому минимуму.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь