Переключиться на мобильную версию

Министры энергетики Украины и России обсудили Брюссельскую декларацию

Назад к разделу Финансы
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан и министр энергетики России Сергей Шматко обсудили подписанную 23 марта декларацию Украины и Европейского Союза по модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом сообщает Минтопэнерго.

Во встрече также приняли участие первый заместитель правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Игорь Диденко и заместитель председателя правления российского Газпрома Валерий Голубев.

"Стороны обсудили вопросы дальнейшего долгосрочного сотрудничества в газовой сфере и обменялись мнениями о подписанной в Брюсселе декларации", - сказал пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт Ди.

Встреча состоялась по инициативе российской стороны.

Как сообщалось, по итогам международной конференции в Брюсселе было подписано совместное заявление Кабмина и Еврокомиссии, согласно которому правительство обязуется обеспечить независимость оператора ГТС Украины, обеспечить в соответствии с международными стандартами прозрачность и открытость заемщика, назначенного для осуществления модернизации ГТС, предоставлять третьим сторонам доступ к хранилищам.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина и Европейский Союз готовы привлечь Россию как партнера к программе реконструкции и модернизации украинской газотранспортной системы.

В свою очередь, Газпром  заявляет, что реализация декларации Украины и ЕС по модернизации ГТС может привести к изменению экспортных контрактов и процесса добычи российского и центральноазиатского газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь