Переключиться на мобильную версию

ArcelorMittal сократит 10% персонала в Мексике

Назад к разделу Финансы
ArcelorMittal сократит 10% временного и постоянного персонала в Мексике из-за сокращения спроса на металл, сообщило агентство Bloomberg.

Производство стали в стране уменьшилось в январе на 50% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, поскольку стоимость металла снизилась вдвое, заявил представитель компании.

Напомним, в конце ноября ArcelorMittal сообщал о намерении сократить до 9 тыс. сотрудников, или 3% персонала по всему миру.

Базирующаяся в Европе компания недавно объявила, что в связи с замедлением роста мировой экономики временно сократит производство на 35%, а не на 15%, как предполагала ранее, отложит до лучших времен расширение, перейдет на режим экономии и постарается снизить объем задолженностей.

ArcelorMittal является крупнейшей сталелитейной компанией мира и лидирует во всех сегментах производства стали. В 2008 году она выпустила 103,3 млн тонн стали, что составляет около 10% мирового производства.

Штат компании превышает 326 тыс. человек, которые работают более чем в 60 странах, включая Украину. Акции ArcelorMittal торгуются на биржах Нью-Йорка, Амстердама, Парижа, Брюсселя, Люксембурга и четырех биржах Испании (в Барселоне, Бильбао, Мадриде и Валенсии).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь