Переключиться на мобильную версию

НБУ отмечает уменьшение оттока депозитов из банков

Назад к разделу Финансы
Национальный банк Украины отмечает уменьшение оттока депозитов с банковских счетов в марте текущего года, сообщил исполнительный директор Национального банка Украины по экономическим вопросам Игорь Шумило.
Нацбанк отмечает уменьшение оттока депозитов в марте
Нацбанк отмечает уменьшение оттока депозитов в марте
Корреспондент.net

При этом он отметил, что действия НБУ, направленные на обеспечение стабильной работы банков, а также отсутствие давления на Нацбанк со стороны власти стали одними из основных причин уменьшения в марте оттока средств банковских депозитов.

"Совместные действия власти, отсутствие политического давления на Национальный банк и банковскую систему в целом наряду с уже принятыми решениями, которые позволят как можно скорее восстановить и программу МВФ, означают не столько получение средств от МВФ, сколько реальный план действий по преодолению финансово-экономического кризиса и восстановлению финансовой стабильности", - сказал Шумило.

По его словам, именно эти действия уже влияют на протяжении марта, и мы это видим, на прекращение оттока депозитов как физических, так и юридических лиц.

Напомним, с октября 2008 года Нацбанк ввел мораторий на досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов. Всего, за период кризиса, отток средств из банковской системы Украины оценивается в 90 млрд гривен.

Стоит отметить, что согласно исследованию журнала Корреспондент, в разгар кризиса банковской системы вкладчики стали превращать замороженные депозиты в платежное средство.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь