Переключиться на мобильную версию

Глава концерна: GM может обанкротиться

Назад к разделу Финансы
Банкротство автогиганта General Motors очень вероятно. С таким заявлением выступил новый глава концерна Фритц Хендерсон.
Убытки компании составили 82 млрд долларов
Убытки компании составили 82 млрд долларов
AP

По его словам, GM предпочитает провести реструктуризацию, не прибегая к процедуре банкротства, однако администрация президента Барака Обамы выдвигает такие условия, что банкротство теоретически может стать одной из желательных перспектив.

"Мы понимаем, что каким бы образом не обернулись события, будет ли это в рамках судебной процедуры банкротства или нет, администрация нас поддержит", - сказал он.

Данное заявление Хендерсон сделал во время своего первого дня в новой должности. Предыдущий глава автоконцерна Рик Вагонер покинул свой пост по требованию администрации Обамы после того, как стало известно, что убытки компании за 6 лет его правления составили 82 млрд долларов.

Добавим, что с конца прошлого года GM получил от правительства США экстренную кредитную линию на 13,4 млрд долларов и просит у властей еще 16,6 млрд долларов. В настоящее время концерн проводит реструктуризацию, в соответствии с которой до конца текущего года планируется уволить 47 тыс рабочих и закрыть 5 автозаводов в Соединенных Штатах.

Напомним, вчера, гендиректор автомобилестроительного концерна General Motors Рик Вагонер ушел в отставку.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь