Переключиться на мобильную версию

АБР: Темпы роста ВВП стран Азии замедляются

Назад к разделу Финансы
ВВП стран Азии будет расти в текущем году самыми медленными темпами с 1998 года, поскольку рецессия уменьшает объемы торговли, а на реализацию правительственных планов стимулирования требуется больше времени, сообщает Азиатский банк развития (АБР).
Азиатские страны не могут справиться с кризисом
Азиатские страны не могут справиться с кризисом
asianews.i

ВВП стран Азии без учета Японии вырастет в текущем году на 3,4%, что вдвое меньше сентябрьской оценки, составлявшей 7,2%. В следующем году ожидается увеличение валового внутреннего продукта региона на 6%.

Инфляция, которая составила в развивающихся странах Азии 6,9% в 2008 году, замедлится до 2,4% в 2009 и 2010 годах на фоне ослабления спроса и снижения сырьевых цен, ожидают экономисты АБР.

Азиатские правительства объявили об увеличении госрасходов на $700 млрд, о новых налоговых льготах и субсидиях, призванных ограничить последствия сокращения экспорта.

Напомним, объем промышленного производства в Японии в феврале 2009 года упал на 9,4% по сравнению с январем, а руководство Банка Японии предоставило прогноз, согласно которому ВВП страны в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля, снизится на 2%, что станет рекордным падением с 1945 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь