Переключиться на мобильную версию

Для ввода временных администраций собираются подключить госисполнителей

Назад к разделу Финансы
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг инициирует законодательное закрепление полномочий Государственной исполнительной службы при введении временной администрации в финучреждение.
Госисполнителей задействуют для принудительного выполнения распоряжений
Госисполнителей задействуют для принудительного выполнения распоряжений
liga.net

Об этом говорится в подготовленном комиссией законопроекте О внесении изменений в статью 3 Закона Украины Об исполнительном производстве.

"Проект разработан с целью устранения несогласованности, которая усложняет принудительное исполнение распоряжений Госфинуслуг об отстранении руководства от управления финансовым учреждением и назначением временной администрации", - говорится в сообщении.

Госфинуслуг подчеркивает свое полномочие вводить временную администрацию в финучреждение и отмечает, что соответствующее ее распоряжение является исполнительным документом.

Однако несогласованность заключается в том, что в тексте закона "Об исполнительном производстве" отсутствует ссылка на соответствующее распоряжение Госфинуслуг как подлежащее исполнению Государственной исполнительной службой.

Напомним, в период с 16 по 20 февраля НБУ провел 65 внеплановых проверок банковских учреждений в результате чего, к 16 банкам были применены меры влияния.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь