Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть продолжает падать

Назад к разделу Финансы
Цена сырой нефти вчера продолжила снижаться, достигнув отметки 48,4 доллара за баррель.

Как сообщил финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, главным фактором снижения цены сырой нефти вчера стало падение котировок на основных мировых фондовых площадках на усилении ожиданий относительно продолжения мировой рецессии.

Сегодня сырая нефть торгуется с повышением котировок в диапазоне 48,5-49,5 долларов за баррель на усилении ожиданий относительно выделения дополнительного финансирования американским правительством для стимулирования роста экономики США.

Тем не менее, как считает аналитик, цена сырой нефти все еще имеет потенциал снижения цены, который материализуется в том случае, если статистические данные по безработице (на конец прошлой недели) и промышленному производству (за март 2009 года) в США подтвердят опасения о продолжении рецессии в американской экономике.

Цена золота вчера снизилась ниже отметки в  920 долларов за унцию. Тем не менее, сегодня золото торгуется с повышением котировок в диапазоне 915-925 долларов.

По мнению эксперта, главной причиной восходящей динамики цены золота сегодня является повышение спроса на золото как инструмент сохранения стоимости, вследствие вчерашней коррекции на мировых фондовых рынках. 

"Вчерашнее укрепление доллара США в некоторой степени снизило спрос на золото, однако мы считаем, что это не помешает золоту зафиксировать наибольший рост в 1 квартале 2009 года за последние четыре квартала", - прогнозирует Александр Шкурпат.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь