Переключиться на мобильную версию

Укрзалізниця получила 15 тыс. заявок на билеты через интернет

Назад к разделу Финансы
Укрзалізниця получила 15 тыс. заявок на оформление билетов через интернет.
По интернет-заявкам было выкуплено только 2 тыс. билетов
По интернет-заявкам было выкуплено только 2 тыс. билетов
uz.gov.ua

Об этом журналистам сообщил сегодня первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Николай Луханин. Он уточнил, что впоследствии по этим заявкам было выкуплено только 2 тыс. билетов.

Луханин напомнил, что в настоящее время через интернет можно заказать билеты только по полной стоимости, без льгот. При этом получить заказанный билет можно только в железнодорожной кассе.

"Мы сейчас работаем над внедрением электронного билета, по аналогии с авиаперевозками, тогда приходить в кассу будет ненужно", - сказал первый заместитель гендиректора Укрзалізниці.

Напомним, что с конца 2008 года пассажиры на сайте Укрзалізниці могут оформить заказ на бронирование мест, с помощью платежной карточки оплатить услугу бронирования и с полученным кодом выкупить билет в железнодорожной кассе.

С 31 марта Укрзалізниця внедрила второй этап программы оформления проездных документов через сеть интернет, что позволяет пассажиру оплатить через интернет полную стоимость проезда и услугу заказа с последующим оформлением билета в кассе.

Как сообщалось в начале марта, Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что первый тестовый эксперимент по продаже электронного билета был проведен в Житомирской области, где система хорошо себя зарекомендовала.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь