Переключиться на мобильную версию

Нардепы ратифицировали получение кредита в 150 млн евро в обмен на празднование 90-летия комсомола

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 1 апреля, Верховная Рада Украины ратифицировала Финансовое соглашение (проект строительства высоковольтной воздушной линии 750 кВ Ривненская АЭС – Киевская) между Украиной и Европейским инвестиционным банком.
После того, как Рада приняла постановление о праздновании 90-летия создания Комсомола, члены КПУ перестали препятствовать рассмотрению данного закона
После того, как Рада приняла постановление о праздновании 90-летия создания Комсомола, члены КПУ перестали препятствовать рассмотрению данного закона
AP

Как сообщается, за принятие законопроекта № 0118 проголосовали 374 депутата при необходимых 226. Так, перед принятием закона Рада вернулась к голосованию по законопроекту №0118, который ранее отклонила.

Перед голосованием фракция Коммунистической партии заявила, что считает нарушением регламента возвращение к голосованию по данному законопроекту, так как Рада уже его отклонила.

Однако после того, как парламент принял постановление о праздновании 90-летия создания Комсомола, члены КПУ перестали препятствовать рассмотрению данного законопроекта, и Рада его поддержала.

Отметим, что ранее сегодня Верховная Рада поручила Кабинету Министров осуществить мероприятия по празднованию 90-летия создания комсомола в июне.

Ратификация Соглашения создает законодательные основания для финансирования проекта строительства воздушной линии от Ривненской АЭС до новой подстанции Киевская.

Украина предлагала осуществить проект под названием Проект строительства высоковольтной воздушной линии 750 кВ Ривненская АЭС – Киевская, состоящий из разработки проекта, строительства и эксплуатации линии электропередач 750 кВ между г. Ривне и г. Киев длиной 350 км, а также нескольких меньших по объему объектов по передаче электроэнергии, связанных с подстанцией 750/330 кВ Киевская.

Украина обратилась с просьбой к Банку открыть в его пользу кредит в сумме 150 млн. евро на финансирование проекта. Стоимость проекта, предложенная для софинансирования Банком и Европейским банком реконструкции и развития (далее – ЕБРР), по оценке Банка на основании имеющейся у Банка информации на момент оценивания проекта, составляет 300 млн. евро.

Напомним, 10 октября 2008 года министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил о подписании 8 октября 2008 Министерством топлива и энергетики соглашения с ЕИБ о кредите 150 млн. евро, но для вступления договора в силу требовалась его ратификация парламентом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь