Переключиться на мобильную версию

Рада расширила инвестиционные полномочия МВФ

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 1 апреля, Верховная Рада ратифицировала поправки к статьям соглашения с Международным валютным фондом, которые предусматривают усиление голоса и участия в МВФ и расширение инвестиционных полномочий Фонда.
ВР ратифицировала поправки к статьям соглашения с МВФ относительно расширения инвестиционных полномочий фонда
ВР ратифицировала поправки к статьям соглашения с МВФ относительно расширения инвестиционных полномочий фонда
АР

Как сообщается, за принятие соответствующего законопроекта № 0124 (внесен в парламент Президентом Виктором Ющенко) проголосовал 371 депутат при необходимых 226.

"Поправку к статьям соглашения с МВФ относительно усиления голоса и участия в МВФ, одобренную резолюцией совета управляющих МВФ №63-2 от 28 апреля 2008 года, а также поправку к статьям соглашения с МВФ относительно расширения инвестиционных полномочий МВФ, одобренную резолюцией совета управляющих МВФ №63-3 от 5 мая 2008 года, принять", - говорится в документе.

Так, поправка к статьям соглашения с МВФ относительно расширения инвестиционных полномочий МВФ предусматривает перераспределение части доходов от продажи золота фондом на инвестиционный счет.

Кроме того, поправки предусматривают увеличение квот для некоторых стран-членов МВФ (для Украины увеличение квоты не предусматривается).

Поправки также предусматривают увеличение количества базовых голосов и изменение соотношения количества базовых и совокупных голосов всех стран-членов МВФ; кроме того, поправки предусматривают предоставление исполнительному директору, избранному большинством голосов, полномочий назначать второго заместителя исполнительного директора.

Как сообщалось, Украина рассчитывает на скорейшее возобновление сотрудничества с МВФ по программе stand by и получение второго транша соответствующего кредита фонда.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь