Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз предъявил облгазам почти 200 исков на 2,7 млрд грн

Назад к разделу Финансы
Юридический департамент дочерней компании НАК Нафтогаз, Газ Украины, с начала текущего года предъявил в хозяйственные суды 197 исков по взысканию задолженности на общую сумму 2,705 млрд грн, сообщил источник в правительстве.
Газ Украины предъявил почти 200 исков по взысканию долгов на 2,7 млрд грн с облгазов
Газ Украины предъявил почти 200 исков по взысканию долгов на 2,7 млрд грн с облгазов
Корреспондент.net

Так, по данным источника, в суды предъявлено 68 исков о взыскании с предприятий по газоснабжению и газификации (облгазов) в пользу Газа Украины 1,356 млрд грн, а также 112 исков по взысканию с теплоснабжающих предприятий 1,256 млрд грн и 17 исков по взысканию 93 млн грн с других субъектов хозяйствования.

Как сообщается, при этом общая сумма задолженности включает в себя 700 млн грн штрафных и финансово-хозяйственных санкций, уточнил собеседник агентства.

Напомним, в начале февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подвергла резкой критике деятельность облгазов, имеющих огромные долги перед НАК Нафтогаз Украины. "Мы не будем терпеть миллиардные задолженности", - заявила тогда премьер.

Напомним также, что 4 февраля премьер заявила, что правительство намерено обратиться в суды по поводу начала процедуры банкротства облгазов и облэнерго, которые имеют задолженности за поставленный им газ.

Не смотря на задолженность теплокоммунэнерго и облгазов, НАК Нафтогаз Украины обещает своевременно и в полном объеме оплатить Газпрому поставки газа в феврале.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь