Переключиться на мобильную версию

Продажи автомобилей в США снизились на 37%

Назад к разделу Финансы
Авторынок США продолжил падение в марте 2009 года, однако в отличие от предыдущих месяцев последние данные по продажам автомобилей в США не оказали на специалистов столь гнетущего впечатления и даже внушили оптимизм.
Авторынок США продолжил падение
Авторынок США продолжил падение
4auto.com

По данным исследовательской компании Autodata, в марте с.г. американцы приобрели 857,7 тыс новых автомобилей, что на 37% меньше, чем показатель марта 2008г. - 1,36 млн машин.

Вместе с тем в сравнении с предыдущим месяцем продажи автомобилей в США выросли почти на 25%, превысив типичный для этого сезона показатель роста в 20%, передает Associated Press.

Продажи крупнейшего в мире автопроизводителя - японской Toyota Motor Corp. в США в марте упали на 39% по сравнению с показателем марта 2008 года. Американские автоконцерны General Motors, Ford и Chrysler реализовали в минувшем месяце соответственно на 45%, 41% и 39% автомобилей меньше в сравнении с показателями годичной давности.

И тем не менее, все эти результаты оказались лучше прогнозов.

Относительно неплохие итоги прошедшего месяца для автомобильного рынка США объясняются действием стимулирующих мер, которые автопроизводители начали принимать для привлечения клиентов. Речь идет прежде всего о беспрецедентных скидках. В итоге продажи автомобилей в США, показанные в марте с.г., превзошли мрачные ожидания аналитиков и внушили надежду на начало восстановления рынка.

Напомним, продажи новых легковых автомобилей в Украине в феврале сократились в 4,6 раза (на 78,3%) по сравнению с февралем 2008 года – до 10,902 тыс единиц.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь