Переключиться на мобильную версию

Мексика надеется получить у МВФ 47 млрд долларов

Назад к разделу Финансы
Мексика просит МВФ выделить ей стабилизационную кредитную линию на 47 млрд долл.
Мексика просит МВФ подстраховать ее
Мексика просит МВФ подстраховать ее
berkley.edu

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан уже приветствовал заинтересованность Мексики в кредите и заявил, что будет добиваться скорейшего выделения этих средств.

Как сообщается в пресс-релизе МВФ, министр финансов Мексики Агустин Карстенс сообщил на брифинге в Лондоне, что его страна не планирует использовать кредитную линию МВФ.

Кредит рассматривается мексиканскими властями как "мера превентивного характера".

Одолжив средства у МВФ, Мексика станет участницей новой программы фонда, которая предназначена для поддержки ведущих развивающихся экономик. Эта программа не предполагает немедленного использования выделяемых средств и допускает, что кредитная линия лишь послужит "страховкой" на случай ухудшения экономических условий.

Между тем кризис, безусловно, сказался на Мексике. Так, министерство финансов страны в начале с.г. понизило прогноз по росту мексиканской экономики до 0%. По мнению главы Центробанка Мексики Гильермо Ортиса, экономику страны в 2009г. ожидает рецессия, правда, чиновник отказался назвать конкретные цифры. Кроме того, прогноз Минфина о нулевом росте экономике в 2009г. Г.Ортис назвал оптимистичным.

Напомним, 24 марта правительство Румынии и Международный валютный фонд согласовали условия, на которых страна получит антикризисный кредит в размере 20 миллиардов евро. Также за кредитом намерены обратиться Литва и другие страны Восточной Европы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь