Переключиться на мобильную версию

Венесуэла увеличила поставки нефти в США

Назад к разделу Финансы
Венесуэла за 3 месяца увеличила поставки нефти в США вопреки противоположным обещаниям и обязательствам по сокращению экспорта в рамках ОПЕК.
Чавес нарушил обещание ОПЕК
Чавес нарушил обещание ОПЕК
foreignpolicy.com
Согласно опубликованным 1 апреля данным Министерства энергетики США, среднесуточные поставки сырой нефти из Венесуэлы выросли в январе на 14% по сравнению с декабрем 2008 года, составив 1,2 млн баррелей в день.

Ранее Венесуэла обещала с 1 января сократить объемы экспорта сырой нефти в США на 16%. Последние цифры от американского Минэнерго свидетельствуют о том, что Венесуэла продолжает поставлять США около половины своей нефти, даже несмотря на антиамериканскую риторику венесуэльского президента Уго Чавеса, отмечает Associated Press.

В государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA отказались комментировать данные Министерства энергетики США. Однако, по мнению экспертов, Венесуэла не может снизить поставки на рынок США, поскольку нефтяные доходы составляют почти половину всех бюджетных поступлений. С экономической точки зрения Каракасу было бы выгоднее сокращать экспорт в Китай или поставки нефти по сниженным ценам соседям по региону, отмечают эксперты.

Напомним, на конференции Ассоциации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене министры нефтяной промышленности 12 стран-членов организации решили до мая оставить без изменения квоты на добычу нефти.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь