Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Цена нефти растет

Назад к разделу Финансы
Снизившись вчера в ходе торгов ниже уровня 47,5 доллара за баррель на оглашении информации о росте запасов сырой нефти и горючего в США, цена нефти пошла в рост.

Как сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, цена сырой нефти к концу дня выросла выше 48 долларов за баррель, следуя ожиданиям о восстановлении спроса на сырую нефть вследствие восстановления экономического роста в США.

Сегодняшние торги сырой нефтью проходят в диапазоне 49-50 долл. за баррель.

"Мы считаем, что рост цены сырой нефти может укрепиться, если на саммите стран большой двадцатки будет принято решение о стимулировании финансовых рынков, что позволит ускорить восстановление спроса на сырье", - прогнозирует Шкурпат.

Цена золота вчера к закрытию торгов превысила отметку в 927 долларов за унцию.

По мнению эксперта, главным фактором роста цены золота вчера по нашему мнению, стала неопределенность относительно результатов саммита большой двадцатки.

Сегодня золото торгуется в диапазоне 925-930 долларов за унцию.

"Мы считаем, что цена золота сегодня может снизиться, если страны-участницы саммита примут решение о дополнительном стимулировании экономического роста, что должно вызвать повышение спроса на акции и снижение спроса на "безопасные" активы, к которым относится золото", - комментирует аналитик.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь