Переключиться на мобильную версию

Четыре страны будут наказаны за налоговые оффшоры

Назад к разделу Финансы
ОЭСР объявила, какие же страны мешают развитию мировой экономики низким уровнем налогов.

Как выяснилось, в список вошли четыре государства – Коста-Рика, Малайзия, Филиппниы и Уругвай. Если G20 выполнит свои решения, то этот квартет ожидают санкции. Шанс исправиться они получают до сентября, когда "двадцатка", по словам Николя Саркози, детально проработает вопрос о наказаниях.

Любопытно, что в черный список не попали страны, которые зарекомендовали себя как налоговые оазисы XX века. Швейцария и Лихтенштейн объявили, что готовы выполнять требования G20, а власти Монако заявили, что готовы открыть двери для представителей налоговых органов других стран.

Что касается Гонконга и Макао, то против их включения в черный список категорически высказался Китай.

Принадлежащие Великобритании Каймановы, Бермудские и Норманнские острова, от которых также требуют большей открытости, в список не попали.

Добавим, что на включении вопроса о борьбе с налоговыми махинациями и банковской тайной в повестку дня саммита G20 настаивала Франция.

Ранее, Лихтенштейн дал согласие на взаимодействие с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в вопросах налоговой ответственности и банковской тайны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь