Переключиться на мобильную версию

Ъ: Maratex намерена закрыть магазины Hugo Boss и Palmers

Назад к разделу Финансы
В компании Maratex приняли решение закрыть принадлежащие ей магазины в премиум-сегменте Hugo Boss и Palmers, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.
Maratex закрывает магазины Hugo Boss
Maratex закрывает магазины Hugo Boss
hugoboss.com

Акцент будет сделан на развитии сетей casual-одежды Esprit, Peacocks и обуви Aldo.

Как пишет издание, Maratex закрывает магазин Palmers в Киеве (в декабре закрыла Palmers в Харькове) и Hugo Boss в Днепропетровске, сообщил генеральный директор украинского офиса компании Дмитрий Ермоленко.

"Hugo Boss и Palmers – наиболее дорогие бренды в нашем портфолио, по ним оборот упал практически в два раза. В то же время по более дешевым брендам падение не превысило нескольких процентов", - сказал он.

В связи с этим на время кризиса компания сделает упор на развитии магазинов демократичного сегмента: в 2009 году в Киеве откроются три-четыре магазина Aldo, Esprit и Peacocks. По словам Ермоленко, инвестиции в открытие каждого составят 1,2 тыс. евро за кв. м для Esprit (150-700 кв. м), 1,1 тыс. евро – Aldo (80-200 кв. м), около 800 евро – Peacocks (150-700 кв. м), отмечает КоммерснтЪ.

Maratex основана в 2006 году после слияния российской BTI-Systems (марки Esprit, Peacoсks, Cortefiel и Lulu Castagnette) и Baza (украинский франчайзи Esprit). Управляет магазинами одежды в России, Казахстане и Украине. Акционеры – крупнейший польский дистрибутор EM&F, частные лица и инвестфонд Mint Сapital.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь