Переключиться на мобильную версию

Летом в Украине появится ряд новых авиарейсов

Назад к разделу Финансы
Госавиаадминистрация сообщает о появлении ряда новых авиарейсов в летнем расписании этого года, заявил заместитель министра транспорта и связи – глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.
Госавиаадминистрация сообщает о появлении новых летних авиарейсов
Госавиаадминистрация сообщает о появлении новых летних авиарейсов
AP

При этом он отметил, что с 29 марта по 24 октября этого года будет действовать расписание регулярных рейсов, в соответствии с которым десять украинских авиаперевозчиков будут выполнять регулярные рейсы по 103 международным маршрутам в 45 стран, 39 иностранных авиакомпаний – по 77 маршрутам в 31 страну.

Кроме того, пяти украинским авиакомпаниям утверждено расписание на регулярные полеты в пределах Украины по десяти внутренним авиалиниям.

Также Давыдов отметил, что с 29 марта в Украине начала выполнять регулярные рейсы британская авиакомпания ВМІ по маршруту Лондон – Киев. Ожидается, что в мае начнет полеты между Кельном и Киевом немецкая низкобюджетная компания Germanwings, в мае начнет полеты российская Ют Эйр.

В то же время, планируется начало полетов по маршруту Калининград – Симферополь российского авиаперевозчика KDavia, по маршруту Тбилиси – Харьков - Грузинских авиалиний.

Между тем, авиакомпания Международные авиалинии Украины получила разрешение на выполнение рейсов Львов – Милан и Симферополь – Мюнхен, авиакомпания Аэросвит начнет выполнение рейсов из Киева в Дюссельдорф и из Львова в Тель-Авив, а также Киев – Астана.

Также авиакомпания Донбассаэро начнет выполнять новый рейс по маршруту Киев – Вильнюс.

Наконец Давыдов отметил, что расписание может меняться, поскольку поступают новые заявки на полеты. В частности, Госавиаадминистрация получила заявку от греческой компании на рейс Салоники – Киев. Ведется работа с авиакомпанией Air Berlin, которая планирует создание базы в Киеве, добавил замминистра.

Как сообщалось, с 16 мая немецкая low-cost авиакомпания Germanwings намерена открыть регулярный рейс по маршруту Кельн/Бонн – Киев, сообщила пресс-служба компании в пятницу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь