Переключиться на мобильную версию

В Украине сократилось количество безработных

Назад к разделу Финансы
По состоянию на 20 марта в Украине зарегистрированы 892,1 тысяч безработных, из которых 637,4 тысяч получают пособие по безработице, сообщила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова в интервью Газеті по-українськи.

Отметим при этом, что, по данным Госкомстата, на 1 марта в Государственной службе занятости было зарегистрировано 906 тысяч безработных.

"На 20 марта количество зарегистрированных безработных составляли 892,1 тысяч, из них 637,4 тысяч получают помощь по безработице. Аналогичная ситуация была в 2004-ом", - объясняет Денисова.

Она говорит, что тогда за год в центры занятости обратились приблизительно 3 млн человек. В 2009-ом ожидаем примерно такое же количество.

"Но не стоит забывать, что в 2004 году помощь по потере работы была меньше, чем сейчас. К тому же не было такого количества активных программ для безработных", - говорит министр труда.

Также она отметила, что в феврале этого года сформировалась тенденция к сокращению численности людей, работающих в режиме вынужденной неполной занятости. Так, в январе их было 2,2 миллиона, а в феврале уже 1,7 миллиона.

Между тем, в Фонде соцстрахования на случай безработицы на этот год запланировано 4,7 миллиарда гривен, говорит Денисова.

"Мы готовы платить всем потерявшим работу. Но, конечно, лучше эти деньги направить на активные программы", - сказал министр труда.

По ее словам, правительство в решении проблемы безработицы в первую очередь пытается сохранить рабочие места.

Как сообщалось, в январе 2009 года официальный уровень безработицы увеличился на 0,2 п.п. и составил 3,2%.

Напомним также, в Украине в декабре 2008 года официальный уровень безработицы увеличился на 0,7 п.п. и составил 3%.

Ранее сообщалось, что задолженность по зарплатам в Украине достигла свыше 1,5 млрд гривен.

По материалам Газета.ua

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь