Переключиться на мобильную версию

Минфин: Задолженность перед бюджетниками ликвидируют в ближайшие дни

Назад к разделу Финансы
Минфин ожидает ликвидации задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы в первых числах апреля. Об этом журналистам сообщил и.о. министра финансов Владимир Матвийчук.

Он также отметил, что на 1 января 2009 года задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы в Украине составляла 76,3 млн гривен, на 1 февраля она уменьшилась до 68,9 млн гривен, на 1 марта – до 68,5 млн гривен, на 27 марта – до 27,6 млн гривен.

"Хочу подчеркнуть, что в основном эта задолженность формировалась за счет г. Одессы, но мы надеемся, что в этом месяце задолженность будет полностью ликвидирована, по крайней мере, на селекторном совещании под руководством премьер-министра все губернаторы это пообещали", - сказал Матвийчук.

Он также сообщил, что для помощи местным бюджетам Минфин в I квартале 2009 года предоставит местным бюджетам дотации на сумму 3,9 млрд грн при плане 3,3 млрд гривен.

Как сообщалось вчера, задолженность по зарплате в Украине в марте сократилась на 23%. По состоянию на 1 марта задолженность по зарплате в Украине на предприятиях всех форм собственности составляла 1,643 млрд грн, а к концу месяца, по оперативным данным, составила 1,267 млрд грн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь