Переключиться на мобильную версию

Банкир: Новости от НБУ могут подтолкнуть гривну к укреплению

Назад к разделу Финансы
Начальник Казначейского Управления ПУМБ Алексей Савченко предполагает, что новости от НБУ (принятие регулятором нового постановления по валютной позиции) могут подтолкнуть гривну к легкому укреплению.
Банкир: Колебания на межбанке носят ситуативный характер
Банкир: Колебания на межбанке носят ситуативный характер
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"Диапазон 8,20 – 8,30 – вполне приемлемый рабочий диапазон. Давно уже рынок так долго не стоял на одном месте", - объяснил банкир.

При этом Савченко также отметил то, что торги на межбанке по-прежнему проходят вяло. "Можно говорить о некотором укреплении гривны и смещении уровня сопротивления с  8,25 – 8,30 до 8,20 – 8,22", - говорит он.

В то же время, отвечая на вопрос, чем вызваны минимальные колебания, которые наблюдались на валютном рынке, начальник Казначейского Управления ПУМБ сказал, что эти колебания носят ситуативный характер - когда некоторые банки определяются с покупкой или продажей позднее времени активных торгов.

"Наши банки должны переосмыслить это нововведение и избрать стратегию, которая позволит им, с одной стороны, избежать недоразумений с регулятором в части выполнения  нормативов по валютной позиции, с другой стороны, не допустить снижения уровня собственной валютной ликвидности", - сказал он.

Напомним, 2 апреля торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,185-8,247 грн за доллар.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь