Переключиться на мобильную версию

Обзор недели: ПФТС растет

Назад к разделу Финансы
Украинский индекс ПФТС за период с 30 марта по 2 апреля увеличилсяна 5,6%, сообщили Корреспондент.net в фондовой компании Автоальянс-инвест.
Индекс ПФТС увеличился 30 марта - 2 апреля на 5,6%
Индекс ПФТС увеличился 30 марта - 2 апреля на 5,6%
AP

"Драйвом для рынка акций ПФТС  на этой неделе послужил  восходящий тренд  мировых фондовых рынков, воодушевленных решением стран G20, которые намерены  до конца 2010 года направить пять триллионов долларов на поддержку экономики”, - отмечает председатель правления ЗАО ФК Автоальянс-инвест Дмитрий Тараненко.

По его словам, дополнительный триллион долларов будет выделен МВФ и другим финансовым институтам Ряд экспертов высоко оценили итоги этого форума, а Джорж Сорос высказал предположение, что рост мировой экономики может возобновиться уже в следующем году", Заказы промышленных предприятий США в феврале выросли на 1,8% по сравнению с уровнем предыдущего месяца (рост показателя зафиксирован впервые за семь месяцев).

В тоже время, говорит Тараненко, нынешний подъем индекса ПФТС во многом носит искусственный характер, так как за первые два месяца этого года Украина стала среди стран СНГ лидером падения промышленного производства (- 32,8 %) и лидером по росту инфляции (+ 21,6%). 

Корреспондент.net 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь