Переключиться на мобильную версию

НБУ: Cпрос на валюту со стороны населения существенно уменьшился

Назад к разделу Финансы
Спрос на валюту со стороны населения в марте против февраля текущего года уменьшился в 2,6 раза, сообщают сегодня в Нацбанке.
Спрос на валюту со стороны населения в марте против февраля уменьшился в 2,6 раза - НБУ
Спрос на валюту со стороны населения в марте против февраля уменьшился в 2,6 раза - НБУ
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Как указывается в сообщении регулятора, снижение спроса на инвалюту способствовало усилению гривни, курс которой по операциям банков по продаже наличных долларов США укрепился в марте на 2,2%.

В то же время, говорят в НБУ, курс гривны к доллару США на межбанковском рынке укрепился на 1,7%. Кроме того, в марте Нацбанк осуществил интервенций по продаже иностранной валюты общим объемом $1 млрд 077,4 млн, против $1 млрд 729,6 млн в феврале.

В том числе, на шести валютных аукционах по продаже иностранной валюты для нужд клиентов банков - физических лиц НБУ продал банковским учреждениям $254,5 млн и 1,8 млн евро.

Стоит отметить, что по данным НБУ официальный курс гривни к доллару США с начала марта оставался неизменным - на уровне 7,70 грн за доллар. Относительно евро гривна девальвировала на 3,2% - до 10,16 грн за евро, а относительно российского рубля - на 5,0% - до 2,26 грн за 10 рублей.

Напомним, в марте 2009 года Национальной банк Украины провел пять целевых валютных аукционов. На них было продано банковским учреждениям 227,02 млн долларов по единому курсу 7,8 грн за доллар.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь