Переключиться на мобильную версию

Рынок украинских еврооблигаций: ралли продолжается

Назад к разделу Финансы
На протяжении всей прошедшей недели на украинском рынке еврооблигаций наблюдался рост, сообщил Корреспондент.net эксперт по долговому рынку инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.

"Таким образом, ралли на рынке долговых бумаг Украины продолжается уже четвертую неделю подряд", - объясняет он.

По словам эксперта, пиком роста аппетитов к Украинскому риску стал прошлый четверг. В этот день наблюдался рост на всех мировых фондовых площадках, а также возобновился рост котировок  на товарных рынках.

"Улучшение глобальных инвестиционных настроений стало реакцией рынка на итоги саммита стран двадцатки, по результатам которого было принято решение о предоставлении помощи мировой экономике в размере $1,1 трлн", - говорит Климчук.

Он отмечает, что продавцы продолжали диктовать свои условия: на рынке непросто найти Украинские Еврооблигации с погашением в ближайшие три года, цены которых выросли за прошедшую неделю менее чем на 5%.

"Многие бумаги даже с низким кредитным качеством выросли в цене более чем на 20%. Среди таких бумах выделились облигации Банка Надра, подскочив на целых 35-40%", - рассказывает Климчук.

При этом он говорит, что вследствие роста цен за последний месяц доходность по суверенным еврооблигациям в долларах значительно снизилась по всей кривой. В частности, рассказал эксперт, по коротким бумагам с погашением в августе 2009 года  доходность упала с 88% до 49% годовых, а по бумагам с погашением в ноябре 2017 года с 26% до почти 20%.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь