Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз и Газпром подписали техническое соглашение по поставкам газа

Назад к разделу Финансы
НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром подписали техническое соглашение для сопровождения контрактов на поставку и транзита газа в 2009-2019 годах, заявил глава Нафтогаза Олег Дубина.
Нафтогаз и Газпром договорились по украинской ГТС
Нафтогаз и Газпром договорились по украинской ГТС
АР

"Стороны подписали Техническое соглашение, сопровождающее реализацию положений контрактов 2009-2019 гг. на покупку и транзит газа", - говорится в заявлении главы правления НАК Олега Дубины.

Так, указанное соглашение детально описывает технические условия поставок и транзита газа, в частности, свойства и характеристики газа, направления поставок с точками входа/выхода и объемами.

Стоит отметить, что украинские специалисты неоднократно подчеркивали, что отсутствие такого документа является риском для выполнения указанных контрактов.

Кроме того, НАК Нафтогаз и Газпром договорились внедрять понятные механизмы инвестирования и кредитования украинской ГТС.

* * *

Напомним, 3 апреля глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что декларация о модернизации газотранспортной системы Украины, подписанная Киевом и Еврокомиссией, не может быть реализована на практике.

29 марта первый вице-премьер России Виктор Зубков подверг критике соглашение между Украиной и Евросоюзом о модернизации украинской ГТС, заявив, что, что такие шаги нарушают ранее принятые договоренности о необходимости совместного с РФ решения подобных проблем.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко заявил, что подписанная 23 марта в Брюсселе декларация о модернизации украинской газотранспортной системы является недружественным шагом по отношению к России со стороны Украины и ЕС. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь