Переключиться на мобильную версию

Ъ: Аэросвит лишился стратегического партнера

Назад к разделу Финансы
Крупнейшая украинская авиакомпания Аэросвит потеряла стратегического партнера на чартерных маршрутах – туристическую компанию Tez Tour, пишет КоммерсантЪ-Украина.
Аэросвит теряет клиентов
Аэросвит теряет клиентов
aerosvit.com

Оператор объявил, что ее новыми партнерами стали авиакомпании Днеправиа и Роза ветров.

Tez Tour в направлении Турции обеспечила Аэросвиту в прошлом году более 1100 рейсов. Аэросвит ожидает снижения пассажиропотока на 25%, отмечает КоммерсантЪ.

По информации издания, по заказу туроператора Tez Tour авиакомпания Днеправиа будет осуществлять чартерные перевозки в Египет и Турцию из Киева, Днепропетровска и Одессы. Ранее Днеправиа обеспечивала для Tez Tour чартерные перевозки только из Днепропетровска в Турцию. Tez Tour на весну-лето запланировал с Днеправиа в Турцию более 800 рейсов, в Египет – более 150.

Для этого Днеправиа предоставит Tez Tour самолеты Boeing 737-400 и 737-300, а также дальнемагистральный Boeing 767-300. Помимо Днеправиа, чартерные перелеты из Львова, Харькова, Донецка и Одессы в Турцию и Египет для Tez Tour будет осуществлять авиакомпания Роза ветров.

Как пишет газета, всего по итогам этого года Аэросвит запланировал перевезти 1,88 млн пассажиров – на 25,05% меньше, чем в прошлом году (2,51 млн пассажиров, 30% из которых – на чартерных маршрутах). После потери Tez Tour объем пассажиропотока авиакомпании может быть еще меньше.

Напомним, падение пассажирооборота в аэропорту Борисполь, в первом квартале этого года составило 16%, тогда как годом ранее аэропорт показал рост на 22,6%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь