Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть растет

Назад к разделу Финансы
Согласно опубликованным вчера данным о состоянии запасов сырой нефти и горючего в США, рост запасов оказался ниже прогнозов аналитиков, что спровоцировало рост цены нефти выше отметки $49 за баррель.

Как сообщил Корреспондент.net финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, сегодняшние торги сырой нефтью проходят в диапазоне $50-51 за баррель.

"Сегодняшнее состояние рынка нефти характеризуется несоответствием нынешнего низкого спроса и высоких запасов ожиданиям будущего роста спроса", - сказал эксперт. Таким образом, говорит он, дальнейшее движение котировок сырой нефти в апреле должно оставаться разнонаправленным.

В то же время, колебания котировок акций на основных фондовых площадках мира спровоцировали вчера волатильность цен на золото.

"К закрытию вчерашних торгов цена золота осталась на уровне закрытия вторника, немногим выше отметки в $880. за унцию", - объясняет Шкурпат.

Он отметил, что несмотря на преобладание оптимизма на рынках акций на данный момент, сегодня может вырасти спрос на золото со стороны азиатских инвесторов, которые могут обратиться к золоту в поисках инструмента страхования рисков инфляции.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь