Переключиться на мобильную версию

Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тысяч автомобилей

Назад к разделу Финансы
Правительство Барака Обамы приобретет 17 тысяч 600 американских автомобилей с низким расходом топлива в рамках поддержки отечественного автопрома.

Как сказал Обама в четверг, 9 апреля, объявляя о своем решении, "демонстрируя нашу приверженность американской автоиндустрии, я поручил своей администрации купить из средств антикризисного пакета мер новый комплект правительственных автомобилей с низким расходом топлива, с тем, чтобы увеличить спрос на машины американских производителей и стимулировать экономику".

Сделку по приобретению автомобилей планируется завершить к 1 июня 2009 года. До 15 апреля администрация закажет 2,5 тысячи гибридных седанов. Это станет самой большой в истории единовременной покупкой для правительства США гибридных средств транспорта.

Обама также добавил, что машины будут куплены у крупнейших производителей - General Motors, Chrysler и Ford. Со всеми тремя компаниями у администрации есть подписанные контракты.

Напомним, в декабре 2008 года правительство США приняло решение о выделении 22 млрд долл. автопромышленным гигантам - General Motors, Ford и Chrysler. К настоящему моменту General Motors и Chrysler уже получили кредиты на общую сумму 17,4 млрд долларов.

20 марта нынешнего года стало известно, что США выделят  5 млрд долларов производителям автомобильного оборудования и двигателей. Это решение принято в рамках мер по оказанию помощи пострадавшим от кризиса автопроизводителям и будет включено в антикризисную программу Барака Обамы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь