Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть растет, а золото снижается

Назад к разделу Финансы
На вчерашних торгах цена сырой нефти продемонстрировала рост, превысив к закрытию торгов отметку 52 долл. за баррель, об этом сообщил Корреспондент.net финансовый аналитик Astrum Investment Management Алекса.

Главным фактором роста цены сырой нефти стало усиление ожиданий относительно восстановления роста мировой экономики, что будет влиять на увеличение спроса на сырую нефть. Тем не менее, после Пасхальных выходных на западных рынках вполне возможна коррекция нефти до уровня 50 долл. за баррель из-за того, что может возобладать фактор текущей ситуации на мировом рынке нефти, где все еще наблюдается превышение предложения над спросом.

Цена золота вчера к завершению торгов упала ниже отметки в 880 долл. за унцию, что было спровоцировано ростом котировок акций на основных фондовых площадках мира. Сегодня золото торгуется в диапазоне 880-885 долл. за унцию. Негативное влияние на золото как инструмент сохранения стоимости оказывает усиление ожиданий относительно восстановления роста мировой экономики, толкающее котировки акций вверх. Об этом свидетельствует и снижение VIX-индекса вчера до 36,5 пунктов. VIX-индекс показывает, сколько инвесторы готовы платить для страхования риска снижения котировок акций в будущем. На таких настроениях цена золота, скорее всего, продолжит снижение до конца апреля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь