Переключиться на мобильную версию

АМКУ разрешил Lufthansa приобрести акции Austrian Airlines

Назад к разделу Финансы
Антимонопольный комитет Украины предоставил авиакомпании Deutsche Lufthansa AG разрешение на покупку акций авиакомпании Austrian Airlines AG.
Lufthansa выкупает акции Austrian Airlines
Lufthansa выкупает акции Austrian Airlines
lufthansa.com

Как говорится в сообщении комитета в пятницу, такое приобретение обеспечит германской компании превышение 50% голосов в высшем органе управления австрийской авиакомпании.

Чистый убыток австрийской компании в прошлом году составил EUR429,5 млн по сравнению с прибылью EUR3,3 млн годом ранее, а выручка сократилась на 0,8% - EUR2,53 млрд.

В начале декабря прошлого года Lufthansa договорилась с правительством Австрии о приобретении 42% акций австрийской авиакомпании за EUR366 млн с возможной доплатой еще EUR162 млн в 2011 году, если Austrian Airlines выйдет на ожидаемый уровень прибыли. Lufthansa сделала акционерам австрийского авиаперевозчика публичное предложение о покупке акций компании за EUR4,49 до 11 мая.

В декабре Lufthansa согласилась на сделку при условии, что австрийское правительство возьмет на себя часть долгов Austrian Airlines в размере EUR500 млн. Власти Евросоюза 11 февраля начали расследование сделки на предмет соответствия законодательству единой Европы о государственных субсидиях.

Lufthansa была единственным претендентом на пакет, ранее заинтересованность в покупке доли в австрийской авиакомпании выражали также Air-France KLM Group и российская S7.

В Украине Austrian Airlines принадлежит 22,5% во втором по величине украинском авиаперевозчике Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев), мажоритарным акционером которого является государство с 61,6%.

Напомним, в декабре 2008 года, Правительство Австрии приняло решение продать госпакет акций Austrian Airlines, который составляет 41,6%, немецкой авиакомпании Lufthansa.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь