Переключиться на мобильную версию

НБУ увеличил продажу валюты на аукционе 10 апреля до $35 млн

Назад к разделу Финансы
Национальный банк Украины продал на аукционе 10 апреля, по предварительным данным, около 35 млн долларов, тогда как на предыдущем аукционе 8 апреля - 31,6 млн долларов.
НБУ увеличил продажу валюты на аукционе
НБУ увеличил продажу валюты на аукционе
АР

Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

По его данным, совокупный объем операций с долларом на межбанке (без учета итогов аукциона) 10 апреля составил 110 млн долларов: средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (с учетом операций НБУ) в пятницу снизился до 7,90 гривны за доллар с 7,85 гривны за доллар в четверг.

"Курс меняется, но колебания умеренные: приемлемые для бизнеса и населения на данном этапе", - прокомментировал ВЛитвицкий ослабление курса гривни.

В связи с этим советник главы НБУ подчеркнул, что наблюдавшееся в последнее время усиление гривни не являлось результатом специальных усилий НБУ в контексте взаимоотношений с Международным валютным фондом (МВФ).

"Мы никому не подыгрываем. Кстати, МВФ не выступает за искусственное усиление или ослабление курса. Он выступает за гибкость курса, и в этом наши позиции едины. Вчера был разрыв межу официальным и рыночным курсами 1,9%, сегодня он изменился до 2,5%. Такой диапазон колебаний является для нас приемлемым на данном этапе", - сказал Литвикций.

При этом он отметил, что НБУ продолжает придерживаться политики по сближению официального и рыночного курсов и, на определенном этапе, соответствующая маржа может сузиться за счет изменения официального курса.

Напомним, в марте 2009 года Национальной банк Украины провел пять целевых валютных аукционов. На них было продано банковским учреждениям 227,02 млн долларов по единому курсу 7,8 грн за доллар.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь