Переключиться на мобильную версию

ЗН: Дубина запросил у Газпрома 20 млрд кубометров газа в счет будущих услуг по транзиту

Назад к разделу Финансы
Находящийся на больничном Олег Дубина посетил Москву в понедельник, 6 апреля, и провел соответствующие переговоры с российской стороной, пишет Зеркало недели..

По предварительным оценкам, стоимость запрашиваемого объема газа составляет 4,8 млрд. долларов, сообщает Зеркало недели.

Отметим, что в этот же день Москву для подписания технического соглашения о транзите газа с Газпромом посетила официальная делегация Нафтогаза во главе с первым заместителем председателя правления НАК Игорем Диденко.

Ранее заместитель председателя правления российского газового монополиста Валерий Голубев заявил, что Газпрому сложно применять принцип take or pay (бери или плати) в ситуации с поставками газа в Украину.

Между тем, как сообщил информированный источник в российских газовых кругах, российское ОАО Газпром на этой неделе направил НАК Нафтогаз Украины официальное уведомление о недоборе природного газа в марте по сравнению с оговоренными в контракте объемами и возможности выставления соответствующих штрафных санкций.

По материалам: Зеркало недели.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь