Переключиться на мобильную версию

Крупнейший банк Швейцарии уволит 26 тыс. человек

Назад к разделу Финансы
Один из крупнейших швейцарских банков - UBS AG - вскоре объявит об очередном сокращении штата. На этот раз банк намерен уволить 26 тыс. человек, преимущественно в Швейцарии, ссылаясь на анонимные источники, сообщили швейцарские газеты.
UBS собирается уволить 26 тыс. человек
UBS собирается уволить 26 тыс. человек
ubs.com

Как передает Reuters, в первую очередь пострадают отделы, не связанные напрямую с банковской деятельностью, например, отделы маркетинга. Предполагается, что об этом будет объявлено 22 апреля.

В свою очередь, глава подразделения UBS в США по управлению благосостоянием сообщил 19 тысячам своих сотрудников о планах сокращений еще на прошлой неделе, однако о количестве увольняемых пока ничего не известно. Освальд Грубель (бывший глава Credit Suisse), принятый на работу в UBS в феврале 2009 года, уже дал понять, что сокращения людей неизбежны.

Стоит отметить, что дела банка идут не очень хорошо. За IV квартал 2008г. банк потерял 5,34 млрд евро, что стало абсолютным рекордом не только для банка, но и для всех швейцарских компаний за всю историю страны.

Так, чистые убытки банка по итогам 2008г. выросли в 3,8 раза - до 19,7 млрд швейцарских франков (13,09 млрд евро). По итогам 2007 года чистые убытки банка составляли 5,25 млрд швейцарских франков (3,49 млрд евро).

Кроме убытков из-за мирового финансового кризиса, ситуацию усугубляет и налоговый скандал. Так, в 2007г. UBS оказался в центре целой серии американских уголовных и гражданских преследований.

19 июня 2008г. бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд признался суду Флориды, что сотрудники банка помогали состоятельным клиентам из США скрывать свои активы от налоговиков путем регистрации фиктивных структур, которым приписывалось владение незадекларированными средствами.

Швейцарский банк UBS AG, который является одной из крупнейших финансовых компаний в мире, действует на территории 50 стран мира.

Ранее сообщалось, что швейцарский банк UBS запретил более 1 тысячи своих сотрудников выезжать за рубеж из-за опасения арестов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь