Переключиться на мобильную версию

GM отзывает 1,5 млн автомобилей в связи с дефектом двигателя

Назад к разделу Финансы
Крупнейший в США производитель автомобилей General Motors Corp. отзывает 1,5 млн автомобилей в связи с дефектом двигателя, который может привести к его возгоранию.
GM отзывает бракованные автомобили
GM отзывает бракованные автомобили
АР

По сообщениям представителей компании, планируется отозвать ряд моделей, в которых установлен 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель.

В частности, будут отозваны модели Oldsmobile Intrigue 1998-1999 годов выпуска, Pontiac Grand Prix 1997-2003 годов выпуска, Buick Regal 1997-2003 годов выпуска, а также модели Chevrolet Lumina, Monte Carlo и Impala 1998-2003 годов выпуска.

Некоторые из отзываемых моделей уже не производятся, передает Associated Press. Сообщений о связанных с этим дефектом возгораниях до настоящего времени не поступало.

Напомним, накануне гендиректор автомобилестроительного концерна General Motors Рик Вагонер ушел в отставку. Сразу же после этого он предсказал быстрое банкротство автогиганта.

Как сообщалось ранее, General Motors сократит 10 тысяч штатных сотрудников по всему миру, чтобы уменьшить свои расходы. Порядка 3,4 из 29,5 тысяч штатных сотрудников компании будут уволены к 1 мая этого года.

В связи с массовыми увольнениями обострился конфликт между руководством концерна и профсоюзом. Это противостояние поставило под вопрос реструктуризацию и помощь концерну от властей США.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь