Переключиться на мобильную версию

Убытки компании Philips рекордно выросли

Назад к разделу Финансы
Компания Royal Philips Electronics NV зафиксировала убыток в январе-марте 2009 года второй квартал подряд на фоне падения продаж в условиях глобального экономического спада, говорится в пресс-релизе компании.
Philips работает в убыток
Philips работает в убыток
philips.com

Чистый убыток компании в первом квартале составил 59 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 294 млн евро за аналогичный период 2008 года.

Аналитики прогнозировали убыток в среднем на уровне 20 млн евро.

Выручка Philips сократилась на 15% - до 5,08 млрд евро, что также оказалось хуже ожиданий экспертов, составлявших 5,19 млрд евро.

"В первом квартале 2009 года мы отмечали значительное дальнейшее ухудшение ситуации на всех наших рынках. Хотя наиболее значительно это коснулось потребительского сектора, а также строительной сферы и производства автомобилей, сейчас такая же ситуация наблюдается и в сфере выпуска товаров для здравоохранения, - заявил главный исполнительный директор компании Герард Кляйстерле. - Мы не ожидаем значительного изменения ситуации и во втором квартале этого года".

Компания намерена сократить годовые затраты более чем на 500 млн евро к концу этого года.

Выручка подразделения Philips, производящего бытовую технику, снизилась на 33% по сравнению с первым кварталом прошлого года - до 1,76 млрд евро, продажи подразделения, выпускающего осветительные приборы, уменьшились на 15% - до 1,5 млрд евро.

Напомним, ранее компания Philips заявила, что планирует сократить еще 6 тысяч работников из-за ухудшения объемов продаж продукции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь