Переключиться на мобильную версию

Банкир: В июле ожидается вторая волна кризиса

Назад к разделу Финансы
По данным заместителя председателя правления Проминвестбанка Вячеслава Юткина в июле ожидается вторая волна кризиса.
Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанке
Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанке
Корреспондент.net

Также Юткин считает, что в апреле колебания на валютном рынке будут незначительными - в пределах 8,00-8,20 грн за доллар.  

"Все будет зависеть от ряда условий, в том числе и от Международного валютного фонда", - добавил Юткин. При этом он отметил, что на данный момент очень трудно прогнозировать поведение гривны на июнь-июль.

В то же время, первый заместитель председателя правления Сбербанка Владислав Кравец отмечает, что в апреле курс гривны на межбанке будет стабилен, так как нет особых причин для его значительного колебания.

"Возобновились переговоры с МВФ, и есть ряд других факторов, которые удерживают курс. В обозримом будущем будет стабилизация. Курс не будет сильно меняться, отталкиваясь от нынешнего курса, где-то в пределах 8,00-8,20 грн за доллар", - сказал он.

При этом Кравец затруднился спрогнозировать курс гривны на межбанке на более длительный период.

Между тем, председатель правления Банка Кипра Владислав Байрака затрудняется прогнозировать ситуацию на межбанке.  

"Не хочу давать никаких прогнозов, так как дальнейшая ситуация будет зависеть от многих факторов, как внутренних так и внешних", - сказал он. Байрака выразил надежду, что ситуация до конца месяца будет стабильной.

Напомним, сегодня,14 апреля, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,015-8,035 гривны за доллар, торги по евро - 10,6545-10,6871 гривны за евро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь