Переключиться на мобильную версию

ФРС США увидела первый шаг в восстановлении из наихудшей рецессии

Назад к разделу Финансы
Есть признаки, что сильное падение экономики США замедляется, что говорит о потенциальном первом шаге вперед в восстановлении из наихудшей рецессии за последнее поколение, заявил глава ФРС Бен Бернанке.
Глава ФРС видит признаки замедления сильного падения экономики
Глава ФРС видит признаки замедления сильного падения экономики
АР

При этом Бернанке ссылается на последние данные о продажах и строительстве домов в стране, а также потребительских расходах и реализации автомобилей, сообщило агентство Bloomberg.

"Я по существу оптимист в отношении нашей экономики. Сегодняшние экономические условия сложные, но фундамент нашей экономики сильный, и нет таких проблем, которые мы не могли бы преодолеть с пониманием, терпением и упорством", - сказал он.

Действия американского ЦБ направлены на достижение финансовой стабильности, что является необходимым условием перед тем, как экономика сможет начать восстановление, сказал Бернанке.

В то же время, он отметил, что "мы не получим стабильного восстановления без стабилизации нашей финансовой системы и кредитных рынков", добавив, что "на этом фронте также есть прогресс".

Как сообщалось, глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил сегодня, что статданные по американской экономике свидетельствуют о том, что ВВП США резко снизился в первом квартале этого года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь