Переключиться на мобильную версию

США дают Грузии 242 млн долларов помощи

Назад к разделу Финансы
США выделят Грузии в качестве помощи 242 млн долл. Об этом сообщил журналистам министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили.
Грузия один из главных получателей помощи США
Грузия один из главных получателей помощи США
AP

"Это часть той помощи в размере одного миллиарда, которую США намерено передать Грузии. Конгресс США должен рассмотреть вопрос ее выделения", - сказал министр.

По словам премьер-министра Ники Гилаури, из выделенной помощи 20,5 млн долл направят правоохранительным органам, в особенности в регионе Шида Картли, 133,5 млн долл. - на экономические проекты и 68, 5 млн долл.- на улучшение жилищных условий для беженцев из Абхазии.

Вместе с тем Международный валютный фонд (МВФ) выделил Грузии очередной транш в размере 186,6 млн долл. Можно сказать, что, несмотря на сложную экономическую обстановку в мире, у Грузии есть преимущества - серьезный пакет помощи доноров. В сентябре 2008г. МВФ утвердил для Грузии 18-месячную резервно-кредитную линию общим объемом 477,1 млн SDR (около 750 млн долл.). В рамках программы в прошлом году Грузия уже получила 205 млн долл.

Напомним, Правительство США в нынешнем году выделит Грузии $350 млн в рамках обещанной стране финансовой помощи в размере $1 млрд, которую Тбилиси должен получить в течение трех лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь