Переключиться на мобильную версию

ПУМБ приостановил сотрудничество с Moody's и Fitch

Назад к разделу Финансы
Первый украинский международный банк (ПУМБ) принял решение приостановить сотрудничество с рейтинговыми агентствами Moody's (Investors Service) и Fitch (Ratings).
ПУМБ приостановил сотрудничество с Moody's и Fitch
ПУМБ приостановил сотрудничество с Moody's и Fitch
scm.com.ua

Об этом сообщает сегодня пресс-служба финансового учреждения. Как пояснил председатель правления банка Рафал Ющак, в текущем году для ПУМБ кредитные рейтинги "не имеют практической ценности, поскольку сегодня мировые рынки капитала для украинских заемщиков фактически закрыты".

Он также отметил, что при стабилизации ситуации и положительных изменениях на международных рынках капитала ПУМБ вернется к вопросу возобновления деловых отношений с рейтинговыми агентствами.

ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины. Основан в 1991 году. Главный акционер банка – ООО СКМ Финанс (89,87% акционерного капитала). На данный момент всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 130 отделений.

Как сообщалось, в феврале международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение рейтингов 22 украинских банков, среди которых оказался и Первый украинский международный банк.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь