Переключиться на мобильную версию

Секретариат: Газпром оштрафовал Нафтогаз на полмиллиарда долларов (обновлено)

Назад к разделу Финансы
В Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины подтвердили информацию о претензии ОАО Газпром относительно нарушения контракта на поставку газа.
СП: Газпром оштрафовал Нафтогаз на полмиллиарда долларов
СП: Газпром оштрафовал Нафтогаз на полмиллиарда долларов
АР

По информации Секретариата Президента Украины, Газпром предлагает оплатить около 500 млн долларов штрафных санкций за недобор газа в марте.

Об этом сообщил советник Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. Он подчеркнул, что такие вопросы должны решаться в суде.

Вместе с тем Газпром официальных комментариев по этому поводу не давал.

Как сообщалось сегодня, российское ОАО Газпром действительно уведомило Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины о факте нарушения контракта на поставку природного газа в части его недобора и возможности выставления крупных штрафных санкций.

Напомним, на прошлой неделе НАК Нафтогаз Украины заявил, что не получал претензий со стороны российского Газпрома по поводу недобора газа в марте.

В первый раз неофициальная информация о крупном штрафе, предъявленном Газпромом Нафтогазу, появилась 10 апреля. Ее озвучил источник в правительстве Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь